Einfach Vegetarisch: Kartoffelblini mit Rote Beete


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Hab ich schon mal erwähnt, dass ich den Geschmack von Roter Beete liebe? Dieses leicht erdig schmeckende Gemüse mit seiner dunklen roten Farbe, ich könnte es täglich verzehren. Mein Mann mag es auch, meine Mädels sind da eher anderer Meinung Smiley In Verbindung mit dem Hirtenkäse schmeckt der Salat noch um einiges köstlicher und mit den Kartoffelblini und der Kräutersauce ergibt das ein schönes einfaches vegetarisches Gericht. Die Blini benötigen zwar einige Vorbereitungszeit, sind aber leicht zu kochen.

Kartoffelblini mit Kräutersauce und Rote Beete Salat:

Zutaten:

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 EL Mehl
  • 150 ml Milch
  • 6 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Piment
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL 8-Kräutermischung
  • 500 g gekochte Rote Beete
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Kräuteressig, Balsamico, Olivenöl
  • Hirtenkäse
  • Butterschmalz oder Rapsöl
  1. Die heißen Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpress in eine große Schüssel pressen.
  2. Die Kartoffelmasse mit dem Mehl vermischen und die Milch unterrühen.
  3. Nach und nach die Eier unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment abschmecken.
  4. Bliniteig 1/2 Stunde rasten lassen.
  5. Inzwischen aus dem Sauerrahm, der durchgepressten Knoblauchzehe, der Kräutermischung, Salz und Pfeffer  die Kräutersauce bereiten.
  6. Die Rote Beete halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  7. Aus Kräuteressig, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine würzige Vinaigrette bereiten und über die Rote Beete gießen
  8. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit der Roten Beete vermischen und mit dem Hirtenkäse bestreuen.
  9. Ofen auf 140 ° vorheizen, eine große Platte bereit stellen.
  10. In einer großen Pfanne Schmalz oder Öl erhitzen. Mit einer kleinen Kelle kleine Häufchen in mittelheiße Pfanne geben und evtl. leicht verstreichen. Die Blini  beidseitig goldbraun braten.
  11. Fertige Blini auf die Platte legen und im heißen Ofen warm halten bis die ganze Kartoffelmasse verarbeitet ist.
  12. Blini mit Kräutersauce und Rote Beete Salat servieren.

TIPP: Damit die Rote Beete das Schneidbrett nicht verfärbt einfach einen Bogen Backpapier drauf legen und das Gemüse auf dem Papier schneiden. So kann man die rote Sauerei anschließend ganz einfach entsorgen!

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