Alles pasta! makkaroni mit shrimps


Hallo ihr Lieben,

aus Nudeln und ein paar anderen Zutaten kann man sich immer schnell ein gutes Essen zaubern. Es gibt sie ja in so vielen unterschiedlichen Sorten und Qualitäten! Ich habe immer eine größere Auswahl in meinem Vorratsschrank. Am Liebsten mag ich Nudeln mit einer Sauce. Und um dem noch die Krone der Einfachheit auf zusetzten: alles aus einem Topf!

Das geht nicht? Und wie! Hier meine Makkaroni mit Shrimps:

BILD2890

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Makkaroni
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 200 g Shrimps in Knoblauchöl
  • Basilikum (TK oder frisch), Salz, Pfeffer
  • etw. getrocknete Chili
  • Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 Scheibe Ingwer

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken; etw Knoblauchöl von den Shrimps in großen Pfanne erhitzen; Shrimps abtropfen und zur Seite stellen; Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig anschwitzen, Tomaten hacken und zusammen mit dem Inger und einem Stück Zitronenschale in die Pfanne geben; Sauce kräftig abschmecken; rohe Makkaroni unterrühren und mit soviel Wasser oder Brühe aufgießen bis sie bedeckt sind; Deckel darauf und kochen lassen bis die Nudeln “al dente” sind – evtl. etwas Wasser nach gießen; Shrimps unterrühren und alles noch einmal erhitzen; Gericht mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Dazu passt ein schöner Salat.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s