Warm-up for cool days!


Hallo ihr Lieben,

heute macht die Sonne mal wieder Pause. Es regnet und ist kalt – der Kachelofen ist schon in der Aufwärmphase!

Für die Wärme von Innen sorgt heute ein Chili-con-CarneSmiley mit geöffnetem Mund. Wie immer nach meinem eigenen Ermessen und Zutaten gekocht.

 

BILD2705

Und so geht’s:

  • 500 g gem. Hackfleisch mit etw. Chili-Knoblauchöl scharf anbraten
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel in dünne Ringe geschnitten
  • 1 grüne Paprika in Stücke geschnitten
  • 2-3 Karotten klein geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen klein geschnitten mit den Gemüsen von Oben zum Fleisch geben und kurz anbraten
  • 1 El Tomatenmark dazu geben und kurz weiterbraten
  • 1 Dose geh. Tomaten und
  • 1 Dose Kitney-Bohnen in die Fleisch-Gemüsepfanne einrühren
  • mit Chilipaste oder Chiligewürz, Salz und Pfeffer abschmecken und langsam dünsten bis ein schön sämiges Chili entstanden ist
  • nun noch 1 EL echten Kakao unterrühren und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu schmeckt Reis oder weißes Brot, Semmeln und Baguette.

Guten Appetit!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s